Zum Inhalt springen
Startseite » News » Die U16m präsentiert sich stark in der KV-Ost U18

Die U16m präsentiert sich stark in der KV-Ost U18

Für Die Jungs vom Geraer VC ging es diesen Sonntag zum zweiten Gruppenspiel des Kreisverbandes Ost in der Altersklasse U18.
Ausrichter waren die Sportfreunde des FSV Meuselwitz.

Im ersten Spiel des Tages traten die Gastgeber gegen die Geraer U16 an. Voller Euphorie und dank konstant guter Aufschläge ging der erste Satz ohne große Gegenwehr mit 25:8 an die Gäste aus Gera. Auch der zweite Satz startete mit einer großen Dominanz aus Gera. Bei einem Zwischenstand von 16:7 für Gera nutzen die Trainer die Möglichkeit allen Mitgereisten einen Spieleinsatz zu ermöglichen. Die neu eingewechselten Jugendspieler wurden bei folgenden Aufschlägen von Meuselwitz anvisiert und es stellte sich ein ausgeglichenes Kräfteverhältnis ein. Die Gastgeber kamen zu einem Zwischenstand von 20:20 wieder ran und waren stark motiviert durch den erfolgreichen Kampf der letzten Minuten. Die eben ausgewechselten Geraer wollten unbedingt wieder aufs Feld, weil sie den Satzgewinn gefährdet sahen. Das Trainerduo um Simon Schuber und Alexander Bauer vertraute aber auf die Entscheidungen und den Kampfgeist auf dem Feld. Sie sollten auch bis zum Schluss Recht behalten, als der zweite Satz mit 25:20 auch an die Gäste aus Gera ging.

Im zweiten Spiel trafen die Gasgeber dann auf den zweiten Gast, die Jugendlichen vom VC Altenburg. Die U18 aus Altenburg bewies bereits beim Einschlagen ihre Überlegenheit. Es sollte für Altenburg zu einem besseren Trainingsspiel werden, wodurch auch ihnen die Möglichkeit geboten wurde allen Nachwuchsspielern einen Einsatz zu geben. Auch neue Spieler bekamen ihren Einsatz, auch wenn sich noch der ein oder andere Niveauunterschied zu dem Stammspielern abzeichnete. Vor allem durch ihre ständig gute Laune konnten die Meuselwitzer so ein kurzes Tief bei den Gästen nutzen und gewannen den zweiten Satz mit 26:24, nach einem deutlichen Satzgewinn von 25:10 im ersten Satz für Altenburg. Im Tie-Break ging es dann bei alter Besetzung wieder recht schnell. Mit 15:6 dominierte Altenburg das Spiel in allen Elementen.

Das letzte Spiel des Tages bestritten dann die beiden Gäste gegeneinander. Die U16 aus Gera zeigte einige Schwierigkeiten in der Annahme und kamen mit dem stark Mitten fokussierten Spiel der Altenburger nur schwer zurecht. Folglich ging der Satz mit 25:19 verdient nach Altenburg. Mit dem ersten verlorenen Satz in den Knochen kam vermehrt Nervosität in das Spiel der Geraer. Kommunikation und Teammoral kippten und konnten auch von Außen nicht wieder eingefangen werden. Dadurch ging der zweite Satz noch deutlicher mit 25:15 an Altenburg.

Mit einem Sieg und einer Niederlage ging der Spieltag für die U16 zu Ende. Die Mannschaft schaffte es dann doch noch den Tag als gelungen zu betrachten, da die vergangenen Trainingseinheiten ihre Ergebnisse zeigten und ein besseres Auftreten im Vergleich zum ersten Spieltag bewiesen wurde. Nun geht es mit neuem Wissen wieder in die Trainings um beim Finale der KV-Ost U18m am 21.04 in Altenburg möglichst noch stärker auftreten zu können.