Zum Inhalt springen
Startseite » News » Déjà-vu in Erfurt…

Déjà-vu in Erfurt…

Gerade zwei Wochen war unser 3:0 Auswärtssieg her, da bekam die thüringische Landeshauptstadt erneut Besuch von unseren GVC Herren I. Die Volleyballer vom SG ERFURT electronic I baten die Volleyballer vom 1. TSV Bad Salzungen 1990 e.V. im ersten Spiel und folgend unserer Mannschaft zum Spieltag in der Thüringenliga. Nach einer umkämpften 5-Satz Niederlage für die Gastgeber wollten unsere Herren von deren mentalen Knacks profitieren und an den Sieg von vor zwei Wochen anknüpfen. Den ersten Satz konnten unsere Herren 25:16 konzentriert und mit teilweise guten Spielzügen sowie Abwehraktionen gewinnen. Der Beginn im zweiten Satz war noch stärker. So zwang man die Erfurter zu zahlreichen Fehlern sowie Problemen bei den Annahmen, Spielaufbau und deren Angriffen. Die starke Phase nutzte der GVC Punkt um Punkt aus und erkämpfte eine zwischenzeitliche 16:4 Führung. Doch das hielt nicht an. Wechsel der Landeshauptstädter brachte das Geraer Spiel etwas aus dem Konzept, sodass die Führung verkürzt werden konnte. Am Ende brachten die Herren den zweiten Satz auch mit 25:16 durch. Das Spielgeschehen war im dritten Satz ausgeglichen. Erfurt gab sich nicht auf, sodass unser GVC um jeden Punkt noch härter kämpfen musste. Doch in der entscheidenden Schlussphase des Satzes behielten die Männer aus Gera ihre Nerven und sicherten sich einen etwas deutlicheren 3:0 Auswärtssieg als noch vor zwei Wochen. Erfolgreich und zufrieden konnte die Heimreise angetreten werden, wo bereits am nächsten Wochenende ein hoffentlich genauso erfolgreicher Heimspieltag in der Panndorfhalle auf die GVC Herren I wartet.