Zum Inhalt springen
Startseite » News » 4 Punkte zum Heimspieltag

4 Punkte zum Heimspieltag

In der Sporthalle Tinz traten unsere Damen I dieses Wochenende als Gastgeber gegen VC Gebesee und VSV Jena II an.
Im ersten Spiel gegen Gebesee starteten unsere Damen I zunächst etwas unkonzentriert und gaben den ersten Satz 19:25 an die Gäste ab. Mit viel Ehrgeiz und Motivation kämpften sie sich in das Spiel zurück und gewannen den zweiten und dritten Satz jeweils mit einem Punktestand von 25:18. Starke Angriffe des Gegners machten unseren Damen das Spiel weiterhin nicht leicht. Im vierten Satz machte unser Team zu viele Eigenfehler und gab den Satz 17:25 an Gebesee ab. Die Ziele für den fünften Satz waren klar – Fokus, Motivation, Angriffsdruck und Gewinnen. Diese Ziele setzten unsere Damen um, gewinnen den fünften Satz 17:15 und holen sich die ersten zwei Punkte des Tages.

MVP: Lena Kröber #4

Nach diesem spannenden 5-Satz-Spiel starteten unsere Damen gegen den VSV Jena. Stimmung auf dem Feld und bei den Zuschauern aus Gera, sowie konzentrierte Ballwechsel brachten unseren Damen den Gewinn der ersten beiden Sätze mit einem Punktestand von jeweils 25:19. Im dritten Satz schwächelte unser Team dabei, mit eigenen Angriffen zu punkten und die Spielzüge selbst zu beenden. Somit gaben sie den dritten Satz an die Gegner ab. Den vierten Satz bestritten unsere Damen personell geschwächt, da zwei unserer Spielerinnen eher nach Hause mussten. So musste der Rest des Spiels ohne Libera gemeistert werden, was zunächst zu Umstellungen führte. Unsere Damen I brauchten etwas Zeit, um sich an das Spiel ohne Libera zu gewöhnen, kämpften sich aber stark in das Spiel zurück. Leider reichte es allerdings nicht mehr für den Satzgewinn und die Gegner holen sich den Satz 18:25. Der fünfte Satz des Spiels war geprägt von hart umkämpften Ballwechseln und viel Motivation. Letztendlich können unsere Damen diesen Satz 15:12 für sich gewinnen und holen sich zwei weitere Punkte für die Tabelle der Thüringenliga.

MVP: Valerie Tretner #5

In der kommenden Woche steht ein Auswärtsspiel in Weimar an, bei dem unsere Damen auf den SVV Weimar treffen.